Nanou Topazienne
Messages : 520 Réputation : 0 Date d'inscription : 15/12/2009 Age : 49 Localisation : jamais très loin
Feuille de personnage Nom du personnage: Lananou Rang: Boulet Niveau: (185/200)
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Nanou Topazienne
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| Sujet: Re: -Nos recettes préférées- Jeu 21 Oct 2010 - 4:36 | |
| -Le lapin aux pruneaux-
C'est une recette que j'ai fait il y a une quinzaine de jours, qui a eu un franc succès auprès de mes parents et ma 'tite soeur
Découper le lapin en réservant le foie et la graisse, ainsi que le sang si vous l'avez.
Faire mariner les morceaux dans le vin rouge avec oignons, carottes, sel, poivre concassé, thym, laurier et un verre à liqueur de cognac. Bien mêler au lapin et isoler la marinade en versant dessus une bonne cuillerée d'huile d'olive. Laisser au frais 12 à 18 h.
Le lendemain, faire tremper 300 gr de pruneaux (avec noyaux) à l'eau tiède pendant une heure.
Faire blanchir 150 gr de lardons salés 5 mn à l'eau bouillante et les éponger.
Faire fondre la graisse du lapin dans une cocotte avec quelques gouttes d'eau. Quand elle est fondue, enlever les grattons, ajouter un morceau de beurre et faire revenir 2 oignons émincés, les lardons blanchis et, en plus, 100 gr de lardons fumés. Quand ils sont dorés, les égoutter et les réserver. Faire alors revenir les morceaux de lapin épongés et les faire dorer de tous côtés.
Saupoudrer ensuite d'une bonne cuillerée de farine et faire bien roussir en remuant à la spatule. Mouiller avec la marinade passée. Ajouter délicatement un petit verre de cognac sans remuer et flamber. Puis mettre dans le vin oignons et lardons revenus ainsi qu'un bouquet garni. Couvrir et laisser frémir à feu doux une petite heure.
Faire revenir au beurre le foie du lapin, puis des petits champignons entiers. Ajouter au lapin et y mettre également les pruneaux gonflés. Faire mijoter encore un quart d'heure.
Mettre les morceaux de lapin, pruneaux et champignons égouttés sur un plat de service chaud. Battre le sang du lapin (ou un peu de sang de porc) dans 10 cl de crème fraîche et quelques cuillerées de sauce.
Verser dans le reste de sauce et lier à feu très doux en remuant sans cesse et sans faire bouillir.
Verser la sauce sur le lapin et saupoudrer de persil haché. Un ami belge m'a conseillé des frites pour accompagner tout ça, et franchement, c'était au poil ! ! ! Merci ma frite | |
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romain Topazien
Messages : 1000 Réputation : 2 Date d'inscription : 19/10/2008 Age : 34 Localisation : Entre le Paradis et l'enfer :)
Feuille de personnage Nom du personnage: Ancestral-gaia Rang: Larbin première classe Niveau: (200/200)
| Sujet: Re: -Nos recettes préférées- Jeu 21 Oct 2010 - 10:37 | |
| Ma mère fait un lapin moutarde, avec pommes de terre, pruneaux, et lardon un délice | |
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Zeïr Topazien
Messages : 294 Réputation : 4 Date d'inscription : 18/08/2008 Age : 33 Localisation : Dans mon lit
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| Sujet: Re: -Nos recettes préférées- Jeu 21 Oct 2010 - 15:46 | |
| Une recette simple mais tellement efficace. Faites bouillir de l'eau dans la quel vous aurez mis un peu de sel. Couvrez la gamelle et aller jouer a dofus pendant 8 bonnes minutes. 25 minutes plus tardL'eau bout et grâce au couvercle toute l'eau en s'est pas évaporé . Versé les pâtes dans la gamelle et laisser cuire le temps indiquer sur le paquet. Remuez toutes les 2 minutes. Ne lancer donc pas de gros combat en multicompte. Si vous dérogez a cette règle courez de votre ordi a votre cuisine pour ne pas louper vos tours et remuez les nouilles. (Le must reste l' ordinateur portable que l'on peut facilement emmener dans la cuisine). C'est cuit! Sortez une passoire en vitesse car vous l'aviez oublier. Loupez 1 tour sur un perso si nécessaire. Versé le contenu de la gamelle dans la passoire (n'oublier pas de mettre la passoire dans un endroit propice avant d'égoutter les nouilles; la table n'est pas un endroit propice). N'oubliez pas de continuer a jouer.Vous pouvez ensuite mettre du beurre dans votre gamelle et verser les pâtes pas déçu. Mélangez et dégustez. Bon appétit!! | |
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leomachogrande Topazien
Messages : 351 Réputation : 0 Date d'inscription : 22/04/2009
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| Sujet: Re: -Nos recettes préférées- Jeu 21 Oct 2010 - 19:59 | |
| très très drôle zeze X) bon là j'ai pas le temps je vous parlerais de mon osso bucco une prochaine fois | |
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El Master-Administrator
Messages : 849 Réputation : 0 Date d'inscription : 20/01/2008 Age : 34 Localisation : Entre un rêve et la réalité.
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| Sujet: Re: -Nos recettes préférées- Ven 22 Oct 2010 - 12:39 | |
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romain Topazien
Messages : 1000 Réputation : 2 Date d'inscription : 19/10/2008 Age : 34 Localisation : Entre le Paradis et l'enfer :)
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| Sujet: Re: -Nos recettes préférées- Dim 24 Oct 2010 - 0:04 | |
| Trop bon Zeze, le must reste de vivre dans une chambre étudiante où la cuisine l'ordi, le frigo et tout le reste ont 1mètre d'écart maximum. Par contre je conseille vivement d'ajouter du gruyère rapé, des lardons, des oignons, de la crème fraiche ou autre sur vos nouilles ce qui les rendra plus que savoureuses (ça me rappelle les jours où mes parents absents on se faisait 2kg de nouilles avec mon frère que du bonheur, et j'exagère pas les 2kilo, on finissait rarement notre assiette ^^) | |
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| Sujet: Re: -Nos recettes préférées- | |
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